Силюсь
Выпустив со свистом воздух,
Страх на треть преодолев,
Льну к земле жуком навозным,
Еле-еле уцелев.
Доползти, пока не поздно...
Совесть, в прочем, не спасти.
Тишина мне строит козни,
Ветер – вновь не по пути.
Или я повинен в розни,
Если не могу быть грозным?..
Силюсь... тщетно – не могу.
Лгу? – да нет, вполне серьезно,
А, скорей всего, и лгу.
Благо, слабостей в достатке –
От пороков не пройтить.
Силюсь... тщетно, и повадки,
Те, что в прошлом чтил украдкой,
Из подполья стали мстить...
06.09.02.
Свидетельство о публикации №113012610381