Роман в стихах. Вступление

                ***

Мне как-то вздумалось на днях,
Ведь полон весь я лирой,
Написать роман в стихах
О жизни и любви обильной,
И тому Онегин сам свидетель,
Дам любимец, и добродетель,
Ведь только ровно час назад,
Готов я биться об заклад,
Сумел осилить сей рассказ,
Который вдохновил меня
Взять перо и вписать сюда
Любви моей печальный сказ;
И не ругай за то читатель,
Ведь я вовсе не писатель.



                ***

И ведь какое совпадение,
Что одну из героинь романа моего,
Также зовут Евгения,
Но, чтоб не тревожить ни кого
Не скажу фамилии её,
И тем же лучше для неё.
А центром "песни" этой сей
Будет, хоть и не Одиссей,
А повеса, но в чём-то скромный,
Сильный духом и рукой;
Поэт от части мой герой!
Он словно сокол в мыслях вольный,
Но теряет разум свой -
В любви он тонет с головой.



                ***

Но как же звать его, читатель?
Кто таков сей господин?
Что за сказочный мечтатель?
Об этом знает он один.
Ну, раз не знаем мы секрета,
И смысла нету ждать ответа,
А слышал я лишь только то,
Что корни русские его,
Но свет увидел на Двине,
Хотя, в роду его отцы
Возможно с Киевской Руси;
Славянской, в общем, он крови.
Черты вобрал он скандинавов,
Так, пусть зовётся – Святославом!


© Святослав Славянин


Рецензии