Давно не ново
Мыслишки путались без толку,
Попадав в низ
(от нервной встряски)
С последней полки…
День полон краски:
Деревьев, птиц
И встречных лиц,
Одетых в маски:
Парней, девиц,
Себе самим
Дарящих ласки, –
Даря другим…
Так лейся ж, гимн,
Как летний ливень,
Коль солнца лик
Тебе противен!
И, коль по-своему велик
Быть может каждый,
Не дай же ливень полинять
Ему от жажды!
Быть может,
Каждый славы блик
Ему опасен –
Пусть ходит в рясе –
Чёрный цвет
Стройнит фигуру…
Но суть не в мясе…
О, убежать бы восвояси!
Сберечь бы шкуру…
Долой халтуру!
В макулатуру
Литературу от кутюр!
Пусть смолкнут в шелесте купюр
Авторитеты…
Бежать по свету
И непрестанно подставлять
Под ливень спину…
Пока не сгину,
Бесславных стану прославлять,
Петь гимны гимнам,
Досель не понятым никем,
Гостеприимно
Впускать в себя их Божий дар…
Под сенью ливня,
За грубым голосом грозы
Ни град, ни солнечный удар
Им не грозит…
О, как наивны
Иные, мыслящие вслух! –
В словах не обналичить дух…
Случайна слава пустословов,
Печальна.
Все давно не ново…
И даже сочетаний слов
Бескрайний мир
Не нов…
22.08.02.
Свидетельство о публикации №113012610073