Сказка про котиков

Встретились как-то кот Шрёдингера, кот Уэйна и Кот-в-сапогах за кружкой пива, и давай друг другу на жизнь жалиться. Один ни жив, ни мёртв целую вечность синильной кислотой травится. Второй вечно распадается на самовоспроизводящийся фрактал. А третий вообще по наследству олуху достался, который всё его утопить грозится. И ладно бы ради науки или искусства, как товарищи, страдал. Так нет же, просто обалдую кормить его не хочется! Сидят, пьяненькие слёзы по мордочкам размазывают, мохнатыми лапками утираются. И неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы Коту-Котофеичу не случись мимо проходить.

Посмотрел на них Котофеич, сдвинул брови и строго молвил:
- Эх, братцы, всем вы хороши, да только волюшки-вольной с удалью молодецкой в вас, европейцах, нетути. Витальности, по-вашему, заумному, говоря, нехватает. Взяли бы, да и ушли куда глаза глядят. Чего ж маяться, коль так тошнёхонько?
- Как это, куда глаза гладят? - удивились бедолаги, - Таков уж установленный порядок вещей.
- Ох-хо-хонюшки! - всплеснул огромным пушистым хвостом Котофеич, - Ну как так можно?! Нечего вам терять окромя ваших цепей! Хватит быть бессловесной скотиной под бичом безжалостных эксплуататоров! Если закон преступен, то его соблюдение -преступление вдвойне! Айда со мной в разгуляй-поле да в заповедный лес. Хоть поживёте по-человечески.

Подумали-подумали кот Шрёдингера, кот Уэйна и Кот-в-сапогах, почесали затылки, да и согласились. Стали у Котофеича жить-поживать к порядкам новым привыкать. Нажрались самогона, как водится, из Пети-Петушка шашлыков с пьяных глаз наделали, вступили в противоестественную связь с Лисой-Патрикеевной, полезли в баньку париться, сомлели, заснули прямо на полках и угорели к чертям собачьим.

Перед Патрикеевной Котофеич извинился, тушки иностранные на огороде прикопал, а Петю-Петушка ему жалко не было, больно уж он глупым соседом был да хвастливым - туда ему и дорога!

Такое вот столкновение цивилизаций.


Рецензии