Наизнанку

Наизнанку
страх вывернул.
Пригвоздил к кресту
не к осиновому.
А из дуба мореного,
чтобы вспотеть
всякий раз, как
привидится
Мати-смерть.

Ой, я голь-то есть
перекатная!
Ой. гребла-то я беды
лопатою.
Не простою лопатой -
совковою.
Поселился тот страх
да со мною-то.

Гнать гоню от себя -
не уходит он.
Когти острые в грудь!
Приглушенный стон...
вместо песен, молитв,
как бывало-то
в той поре, гле была
я Купавою...

Не Купава теперь,
а ворона я.
Стая нынче ворон -
всё моя семья.
Как с сестрицами
чернокрылыми
не боюсь я теперь
грязи с пылью той,
во которых мы сами
купаемся....
А боюсь я людских
горя с радостью....

Не носить мне одежду
шелкОвую.
Привязала за нитку
суровую
Мати-смерть меня крепко...
А только ведь с ней
поняла, что Купаве
пропел соловей....


Рецензии