Разбитые огоньки странника

Странник,
Играющий огоньками разбитых снов,
Неслышно срастается
С тенью горюющего камня.
Огонёк на правой ладони - просто Любовь.
Огонёк на левой ладони -
Любовь из озера с мотыльками.

Небо складывается из мотыльковых крыльев...
В коробочке отсиявших соцветий
    шуршат голоса роста...
В бутонах отплаканной тишины
Созревают новые сферы  из солнечной пыли
Из ЕЁ незабвенного образа.
Просто
Огонёк любимого сна
Проглотит и оживёт камень...

Странник встаёт.
И за ним поднимается тишина,
Играя разбитыми огоньками...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.