Письмо другу

В этом году пять лет -
Пять лет как тебя нет.
Сижу островком в ночи,
Меня еще можно найти.

Светится ночью снег,
Кончен снежинок бег.
Юность, постой, погоди!
Ушла... А с нею - и ты.

Спорили часто вдвоем -
Выяснилось - ни о чем.
Время, безжалостный дед!
Нет пред тобою побед.

Весь наш с тобою мир
Искрой мелькнул, как пир,
Предновогодней порой,
Яркою мишурой.

Что важным казалось тогда -
Нет того и следа.
Истина лишь одна -
Всех найдет седина.

Встретился если с собой,
Каким был тою порой -
Мимо  прошел, не узнал...
Боже, каким я стал!

Только природе весна
Неоднократно дана.
Несчастнее всех человек -
Лишь раз цветет за свой век.
И - что страшнее всего -
Не замечает того.

В этом году пять лет -
Пять лет как тебя нет.
Сижу островком в ночи,
Меня еще можно спасти?


Рецензии