Тепло

Надо греться от рук, не от сигареты,
И строить планы, а не ходить войной на мир.
душа у большинства – холодна и раздета
оплавлена – металл – единственный кумир.

плыть против течения морями одиночеств,
купаться изредка лишь в пресном роднике.
искать свое, остылое под градами пророчеств,
под шумом смеха, простудой налегке
морозным утром, как застало расставание.
как рухнул мир в плену бензойных смол.
надежда есть…хотя бы на прощание.
и вера есть, что вылечит игнор.

но он-то ведь не греет тело, озябшее в постели
и не заменит труд нам тепла любимых глаз.
и долго еще скрипом будут звать качели,
и счастье точно будет, но видно не сейчас.


Рецензии