Наполеонида

Сидел Наполеон
На троне с умным
Видом,
Россию
Покорю,
Что на  ее границах?,
Шпионов
Разослал,
И слушал
Их доклад,
На юге у
России
Лежит
Земля
Никак
Не называясь,
Живут
Там
Племена,
Казаки
Называют
Они  самих
Себя,
У них
Свое наречье
И строгий
 Свой уклад,
Что четко
Вписан
В книгу,
Констуционный
Их можно сказать,
Лад,
А что же
Царь Российский
На это все,
Молчит?
Царь казаков
Не любит,
И мову
Их велит,
Стереть
С лица
Бесследно,
Выжечь
Огнем,  мечем,
Воспользуемся
Этим,
Условьтесь 
С казаком,
Что за войну
С Россией
Свободу им
Даем,
А дальше,
Что же
Будет,
Мы с хитростью
Французской
Свободу отберем,
А как же назовем?
Ее, не броско,
Скромно,
Наполеонида,
Такая Украину
Ждала увы
Судьба,
Но  для
Врагов однако
Не по зубам
Она,
Мы долго-долго
Ждали,
Когда
Зареет
Флаг,
И герб мы
Свой прославим,
И вот сквозь
Боль и страх,
Сквозь
Годы унижений,
Добились,
Мы смогли!
Проблем еще
Не мало,
Скрывать
Мы не должны,
Но очень,
Очень важно,
Хозяевами  стали
Мы для своей
Страны,
А дальше
Будь как  будет,
Три вещи
Навсегда,
Калина
Поле,
Хата,
Где
За столом
Семья,
А остальное мелочь,
Как говорят пройдет,
Пропитан
Оптимизмом
Древнейший наш народ!
25.01.2013
_______________________________________________
Реальный факт. Из книги Мишель Терещенко « В поисках клада семьи Терещенко»


Рецензии