Над Ригой - дожди, золотой листопад!

                Рига. 1980год.
               
               
Над Ригой - дожди, золотой листопад!
Он рифме холодной не сват, и не брат.
Ведь в душу запало не "бабье лето",
а то, что осенним теплом не согрето.

Рябина - не плачет, тоски не боится.
С дождём листопадным спешит породниться.
И ягод оранжевых сладкую горечь
горстями швыряет в грядущую прорубь.

И давят их ноги, и ждут тротуарно,
когда будет вспорот метелью базарной
безлиственный город, завьюженный вдох
души, по которой Поэт изнемог!

                11октября 2010года


Рецензии