В ночи у зимы

Пустоте вопреки,
Уложусь в три строки,
Напишу я о том,
Что здесь, в мире пустом,

Слишком много зимы,
Но не взять нам взаймы
Даже крохи тепла,
Даже если светла

Эта зимняя ночь,
И не кинуться прочь,
От себя не уйти,
Все сошлись вдруг пути,

И не важно, о чём
Мы молчим, но ключом
В прошлом скрыта судьба,
И за жизни борьба

Превратилась в печаль,
И сначала начать
Мы не можем уже,
Столько много в душе

Света и суеты,
Только снова пусты
Этих улиц дома,
Не сойти бы с ума,

Стоит только взглянуть,
Как изменчив наш путь,
Стоить только начать
Не бежать, а кричать,

Сразу сердце молчит,
И по мыслям свечи
Всё читает так,
Жизнь – лишь маленький знак,

Боль светлее огня,
Всё, что есть у меня,
Я отдам никому,
Снова по одному

Вдаль минуты летят,
Словно полушутя,
Вновь приходится жить,
И, как птица, кружить,

В мыслях нового дня,
Мир свой снова храня,
Сдвинув стрелки часов,
И беспечно, без слов,

Продолжать видеть свет
Там, где есть он, и нет,
Продолжать жить не так,
Просто это – мечта,

Ожидать светлый день,
Пусть по комнате тень
Пробежит – не боюсь,
Лишь растянется грусть

Всё равно до утра,
Может, это игра,
Ведь словами убью,
Но стихами молю,

Чтобы скрылся февраль
В монотонную даль,
Не сошли мы с ума,
Чтобы эта зима

Помогла нам понять,
Что такое терять,
Что такое найти,
И куда же идти,

Если пусто внутри,
А вокруг – фонари
Безрассудно горят,
Что-то там говоря…               


Рецензии