Не существует...

                Cобаки не видят
                Небо над головой
                Черно-белыми глазами...

За счастье видеть все оттенки серого
Черного, белого цвета-слова.
Кому-то на это глубоко «фиолетово» -
Описание радуги от слепого…

Тому, для которого жизнь во мраке,
Не будет пророка в отечестве «Свет».
У меня от рождения глаза собаки
Зло и добро – а большего нет.

Стремление выжить в сумраке ночи…
Стая псов бродячих – моя семья.
Еда – это жизнь, иногда, между прочим,
Человек подобен таким, как я.

 О собачьей преданности ходят легенды.
О собачьей глупости – нет ни слова.
Над бродячими ставят эксперименты.
За домашними кал убирать готовы.

И какое дело, никто не спрашивает,
Чаще действуя по наитию.
Медицина долго идеи вынашивает
Подтвердится или нет – покажет вскрытие.

А мне хотелось спросить – «Какого цвета небо?
И пахнет ли радуга цветами?
Когда спишь, то видишь булку хлеба
Черно-белыми или цветными снами?»

Доктору в этот момент было не до этого.
Какое ему дело до пса бездомного…
Доктор  принимал в душу что-то светлое,
Темное, малое или огромное.

Может и хотелось сказать пару слов на прощание
Про этот мир, про всю цветную окружность,
О клятве своей, о тех, кому он дал обещание
Но не мог, стал "немым", понимая мою ненужность...

У кого-то радость, кто-то тоскует…
Не выбрать кем жить – безумцем, гением…
Ясно одно,  для собаки неба не существует
С их необычным черно-белым зрением.


Рецензии
Скорее всего собакам и не нужно это небо. Это через призму нашего восприятия возникает такая необходимость.

Александр Ив   13.05.2015 11:00     Заявить о нарушении
А кто его знает, о чем думают собаки. Через призму моего восприятия, думают о синем небе.

Восставший Из Мёртвых   30.05.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.