Зима, мороз, ночь!

        "Зима..,
                мороз, ночь!

Улица..,
             фонарный свет,
Вдоль..,
            дорожных троп.
Тополя...
          в морозной шали,
Давит их -
               ночной озноб!

Все дома
             глаза сомкнули.
Лунным соком
                льётся ночь,
Все.., давно
                уже уснули.
Сам мороз
          всех гонит прочь.

Тяжко -
        дрёму превозмочь,
Но мороз..,
               собой таранит.
Иней щиплет -
                небо синью,
В дом меня..,
                все манит!

Январь, 1968 г.
с.Ново-Покровка, Сергеевского района,
Северо-Казахстанской области.


Рецензии