Муха
летает в комнате моей.
Я вижу ,что ей очень плохо.
Ей очень плохо без друзей.
Они уснули беспробудно.
Их усыпили холода.
И ей одной теперь так трудно.
Так тяжело когда одна.
Она летает осторожно.
И натыкается на всё.
Так и погибнуть быстро можно.
Как был глубок смертельный сон.
Но удалось ей оживиться,
лишь стало в комнате теплей.
Она безжизненной истицей
жужжит ,чтобы стало веселей.
И в этом доме отогретом
лишь я и муха на стене.
И нужно ль говорить об этом,
но веселее с мухой мне.
Она напомнила о лете.
О том ,как было тут тепло.
О той прохладе на рассвете,
когда всё пело и цвело.
И кто послал тебя мне,муха?
Ты сердце оживила мне.
Как развлечение для духа.
Напоминание о весне.
Здесь одинока ты на свете
зимой суровой.В абажур
ты залетела ,будто в лето.
Тебя на лампе нахожу.
Твоё бумажное жужжание.
Твой неизведанный полёт
напоминает увядание.
Ты чувствуешь ,что смерть идёт.
Уеду я.Дом охладится.
И муха в сон свой упадёт.
Я стану думать как ей спится?
И верить:муха не умрёт.
Она дождётся дней весенних.
И мне на радость зажужжит
Проснусь и я ,как зимний пленник.
Кто лишь свободой дорожит.
И вспомню тут ,как зимней ночью
летала муха в сонной мгле.
Она влетела в память прочно,
от тёплой печки разомлев.
Как далеко ещё до лета.
Но где же ты,муха,замерла?
Ты стала гостьей ночи этой.
Жужжат бессильно два крыла.
Я коротаю с мухой зиму.
И ей пока ещё везёт.
Её мушиную харизму
никто пока не отберёт.
Никто не будет с мухобойкой
за ней гоняться ,как в бреду.
Ах,муха зимняя,как стойко
я за тобой свой взгляд веду.
Чем дольше ты вокруг летаешь,
тем больше верю я в тепло.
И ты сама ,наверное, знаешь,
что же тебя сюда влекло.
Жужжишь теперь на занавеске.
Укладываешься почивать.
А я веду себя по-детски,
чтобы тебя не огорчать.
Спи,муха.В этой тёплой спальне
тебя разыщут пауки.
Тогда ты зажжужжишь прощально.
Мне же разбираться не с руки.
Сидеть ты будешь в паутине
невестой брачной на пиру.
Но твой паук тебя покинет,
закончив страшную игру.
25.01.2013 г.
Свидетельство о публикации №113012509548
С ув., Дженифер.
Дженифер Четвергов 25.01.2013 23:19 Заявить о нарушении
Виктор Варибок 26.01.2013 22:38 Заявить о нарушении