Про тебя
Что ты враг для меня,
Что погубишь меня
В безобразных тенях.
Дождь измажет восход
В облаках, как в грязи.
Меня вряд ли спасёт
Твой недолгий визит.
Мне так важен твой взгляд
В инфернальных слезах,
Там, откуда ты взят,
Снова будет гроза.
А в проёмах окон,
Куда я не смотрю,
Новый день зарождён,
Нужный календарю.
Ветер в руки бросал
Неживую листву
И меня убеждал,
Что тебя позову
Любоваться на дождь
В гранях стёкол и рам.
Только ты не придёшь
Даже к мыслям и снам.
Про тебя говорят,
Что ты враг для меня,
Что погубишь меня
В безобразных тенях.
И души моей прах
Разродится в слова...
На продрогших ветвях
Умирает листва.
20.10.2006
Свидетельство о публикации №113012509481