Врасплох

Когда поднималась дорога к вершине
(вершина терялась из глаз в облаках),
но поступь была легка.
И не было страха ещё и в помине,
а сердце, ловящее степ каблука,
взлетало под облака.

Тогда полагали не будет предела,
а если и будет, настолько далече, –
не следует горевать.
Просторно мечталось и спорилось дело,
а ноша долгов не тревожила плечи
и были легки слова.

И были доступными дальние дали,
а ближние близи – светлы и открыты,
угроз не суля, совсем.
Мы время транжирили, дней не считали
и память легко утекала сквозь сито,
а мы улыбались всем.

Всё было понятно, надёжно и впору,
легко обретали ответы вопросы.
Настигла судьба врасплох…
Дорога сегодня петляет под гору,
того и гляди, устремится с откоса,
коротенькая, как вздох…


Рецензии
Горы, не горы, а некоторые бугорки нам ещё вполне по зубам :) надо только хорошенько разогнаться :)))

Юрий Максимов 3   25.01.2013 19:43     Заявить о нарушении
Но потом ещё надо суметь затормозить! Спасибо, Юрий!

Илья Цейтлин   25.01.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.