Месяц гроз сухих

Месяц гроз сухих, жары,
Месяц ужаса и боли.
Заедали комары,
Высыхали травы в поле.
А потом – пожар стеной.
Что за бедствия свалились?
Этим летом кто со мной?
Злая сила или милость?
И куда бежать в ночи
В раскалённость небылого?
И не пульс в висках стучит,
А опять же – только слово.
 31-7-2010


Рецензии