Осколки
не осталось осколков.
Прибывает вода.
Паруса
перехватят сигналы тревоги,
и только
маяки различат голоса
утопающих улиц,
но свет
не успеет
ухватиться за время.
Закат
догорел.
В ноябре
слишком рано темнеет.
И сейчас,
два столетья назад,
здесь темно.
Скоро будет
всё равно,
кто и с кем говорил,
кто ушёл,
кто остался,
что было
и, судя по всему,
кто не будет, но был.
И уже удивляться тому,
что всё это
происходит вокруг
наяву,
бесполезно и странно.
Не спорить с сюжетом,
а свой мир удержать
на плаву,
не вернуться
куда-то,
а выбраться, только
дотянуться до воздуха…
Свет
не успеет сюда.
Больше нет ни осколка.
Под водой
ничего больше нет.
На обломках мостов
будут строить причалы,
на обломках причалов –
мосты,
но что было – то было,
а что с этим стало –
не имеет значения.
Ты,
вероятно,
прочтёшь о случившемся,
где-то
попадутся заметки
и мне.
Но мы вряд ли
хоть что-нибудь
вспомним об этом
и о том, что
мы тоже на дне.
25 января 2013
Свидетельство о публикации №113012509233