Время - Ветер

Время шло по застывшим улицам
По окраине января
А прохожие мимо ссутулившись
Отогреться пытались зря
Проплывали неспешно их отражения -
Под ногами хрусталь и стекло -
По узорам неровных сплетений
Искаженно за ними шло
Время. Тонко ветер в полоски изрезан был
Вперемешку лохмотья и март и февраль
Холодный, теплый
Будто звонко отточенным лезвием
Так вот в прятки с зимой поиграл
Время шло. То спешило, то медленно
Впереди ведь ждала весна
По дороге белой прямой и ветреной
По окраине января.


24 01 2013


Рецензии