Земные звезды

Вы замечали,что они повсюду?
Они,как звезды,незаметны днем.
Но в сумерках все окна,словно чудо,
Внезапным озаряются огнем.

Звезда зажглась,хотя еще не поздно.
Звезда!Звезда! Еще одна звезда!
Ах,сколько их!И не на небе звездном,
Они --земные.Наши.Навсегда.

Они сияют через занавески.
На этих звездах чья-то жизнь идет.
В них столько теплоты и столько блеска.
Завидует им даже небосвод.

Приходит ночь.И сонным полукругом
Лежат во тьме пустынные дворы.
Пора. Пора. И гаснут друг за другом
Загадочные звездные миры.


Рецензии