У соседей лаборантов

 (заводские истории)

У соседей лаборантов
От металла шум и звон,
А еще какой-то странный
Неприличный лексикон.

Осуждать я их не вправе.
Милуй Бог! Боюсь греха.
Но налево и направо
Слышу часто букву «ха»…

Принесут с утра поковку
Или шток, а то – литье,
Слышу – мягкая головка.
«Ха» - 12, мать её!

Пилят пилкой, камнем точат,
Твердомером давят шток.
«Ха» -12 – сталь не очень.
Пустим в дело, как свисток…

Раньше дергались коленки,
А теперь и потроха.
Хохочу, когда за стенкой
Слышу доводы про «ха»!..

               


Рецензии