Письмо к женщине

                Юле

Люблю, когда в твоих глазах
я вижу осень карюю,
а её глаз полутона рисуют мне тебя.
Люблю, когда в их столь прелестном мареве
дрожит листва, дождавшись сентября.

Люблю тебя, когда ты в небе синем
из декабря в октябрь спешишь за мной
в тот самый час, когда дрова в камине
уже чуть-чуть укутаны золой.

Люблю, когда иду с тобою рядом.
За то, что ты – не просто слово «ты» –
люблю, даже когда случайным взглядом
ловлю в тебе непревзойдённость красоты.

Люблю тебя безумно, что есть силы
за то, что осени бываешь рада,
и я б ещё поспорил, кто красивей,
а, впрочем, даже спорить и не надо.

Люблю тебя, бегущей по дождю,
люблю бросать к твоим ногам зари восходы,
люблю, когда глаза твои не ждут
любви моей фатального исхода.

Люблю, когда листвы на небе россыпь
неспешно падает в объятья к сентябрю,
люблю тебя за то, что в эту осень
я чувствую, что я тебя люблю.

                Сентябрь 1997.


Рецензии