Поэт с Большой Буквы

(75 лет со дня рождения Высоцкого.
Большому Поэту посвящается)

Везде я слышу хрипоту,
От уличных людей разбитых,
В метро и на мосту.
Музыка песен не забытых,
Закрутится пластинкой старой,
Владимира с гитарой.

Заплачет жалобно гитара
От пальцев крепких
Сильного удара.
Поэт затем, ее погладит,
Весельем милую наладит.
Отпустит сам себе грехи -
Польются дивные стихи.

На сцене – он горел, не тлел,
Себя в порывах не жалел.
Помощи от муз не ждал,
Людям душу всю отдал.

Много разных песен в моде,
Но широка его тропа в народе.
Знают его все поколенья,
Стихи не ведают забвенья.

Песни его поют и президенты,
И пьяницы с разбитой тарой.
И сцены не забыть моменты -
Владимира с гитарой.


Рецензии
Мы все любим Владимира Высоцкого! С теплом,

Сергей Андрющенко 2   06.02.2013 09:43     Заявить о нарушении