Любимому

И все бы было так просто,
Если бы не эта чертова любовь по-взрослому:
«Когда все девочки кокаином жгут молодые ноздри,
Я за парфюм любимого продам вселенную, дом и воздух».

И все бы не было так мило,
Если бы эта первая любовь не подкосила,
Когда ты будто атомное оружие за секунду до взрыва.
А у тебя набрать его номер осталось лишь силы.

И все бы не было так искренне
Если бы не зажег меня своими искрами,
Когда в дымном пламени, скучаешь по воздуху чистому,
И в нем находишь свое отражение, свою истину.

И все бы не было так нежно,
Если бы не поправлял мои волосы небрежные,
Когда смотришь мне в глаза с желаньем и надеждою,
В этот взгляд я влюбляюсь неизбежно.

И все бы не было так страстно
Если бы был правильным, а не опасным
Когда понимаешь, что он твой яд и лекарство,
Все тело, разум и душа ему подвластны.

И все бы не было так красиво,
Если бы я не была невыносимой,
Когда прижимаешь к себе, называя любимой,
Я вновь убеждаюсь – ты мне необходимый.


Рецензии