Я вспоминаю

Я вспоминаю солнечное лето,
Степной ковыль,стоящий на ветру.
Он,освещенный утренним рассветом,
Был в тот момент подобен серебру.

И выплывало радостное солнце,
И жаворонки пели в небесах,
И заполняли душу всю,до донца
Тот мой рассвет и птичьи голоса.

В росе горели солнечные блестки,
Журчал ручей тихонько под горой.
Росли беспечно юные березки
С еще не побелевшею корой.

И я сама--зеленая березка--
Была такой счастливой от любви
И все казалось красочным и броским,
И пели птицы,словно соловьи.

Но юность,мимолетная,как грозы,
Умчалась с ветром в дальние края
И поседели юные березы,
Степной ковыль и голова моя.


Рецензии