Влияние судьбы одного человека на другого

В данном размышлении я попытаюсь обобщить некоторые объективные данные вместе со своими субъективными мыслями по этому поводу, и понять, как же все-таки судьбы взаимодействуют друг с другом.

Пока мой мозг свободен от навязчивых состояний и эмоций (успокоен) возможно удовлетворить его потребность в размышлениях на отвлеченные и все-таки имеющие ценность для себя вещи.
Судьба – незаменимое средство для объяснения человеком самому себе некоторых обстоятельств или случаев, происходящих с ним в течение жизни. Иногда кажется, что судьба руководит всеми мыслимыми и немыслимыми событиями, вплоть до мыслей и настроения человека. Возможно, жизнь каждого субъекта заранее предопределена и вселенной известен наперед весь жизненный цикл каждого из родившихся живых существ. Но есть и иное мнение, которое опирается на отсутствии судьбы как таковой. То есть человек (возьмем его, как наиболее активного существа на планете в плане решения каких-то собственных задач и влияния на свои действия путем мышления) сам решает, как ему жить каждое мгновение в этом отрезке времени. И также решает и саму длину отрезка времени, в который собирается прожить.

Так вот эта самая судьба или просто цикл событий в ходе жизни может влиять, как мне кажется, на ход событий жизни другого человека. И даже не просто прямо, как все привыкли думать, то есть слова, поступки одного индивидуума влияют на жизни других людей, но также и сама судьба, если предположить, что это накопленные мысли, чувства, переживания, поступки в виде некого информационного поля вокруг субъекта. Иными словами – когда другой человек входит в вашу жизнь, он приносит с собой и этот заряд позитивной, нейтральной или негативной энергии, которая в свою очередь очень легко передаваема другому такому информационно-энергетическому полю, что впоследствии и влияет на весь код жизни, заложенный в нем. В связи с этим предположением встает ряд вопросов. Например, как и насколько сильно влияет судьба одного человека на судьбу другого? Зависит ли это от силы информационно-энергетической кодировки или интенсивности влияния (длительность, особые эмоционально-духовные связи)? Как связаны биополе человека и судьба? Возможно ли влияние одного более сильного в этом плане человека на многих разом или возможно ли то, что он может влиять на других, менее сильных, сильнее, чем они на него? Зависит ли сила влияния от силы духа или воли?


Рецензии