Болезнь Куру
(Болезнь каннибалов)
Сегодня как будто бы дьявол шалил
И выкрасил небо в цвет свежих чернил.
В диком разгуле от прожитых лет,
Он выкрасил небо в сплошной фиолет.
Громы на небе гремят не смолкая,
Молний крылатых орудует стая.
А у кострищ разгораются пляски,
В огненных бликах колышутся маски.
Шаман от безумия глазом косит,
И с духами бубен его говорит.
Звуки тамтамов бегут в облака,
Звуки разносит ночная река.
Под пальмой на шкуре вождь юный лежит,
Ничто уже в джунглях его не манит.
В сознании смутно мелькнул ясный свет:
Вчерашний китаец пошёл на обед…
И снова гримаса легла на лицо
И в хохоте диком трясётся кольцо.
По перьям нарядным бьют струи дождя,
Конвульсии тяжко гнут тело вождя.
Грохочут тамтамы, развязка близка,
Готовятся душу принять облака.
* * * * *
Тропический ливень полощет рассвет
И звуки по-прежнему рвут фиолет…
****
Свидетельство о публикации №113012508897