Мертвец кот. танцует мазурку

           Ярославу Мазурку.

Мертвец, который танцует
    мазурку
Жуткую мурку, польку, урку..

Та ли эта пляска,
   нова ли это сказка?

Те ли это ручки, что ты помнила
Что целовала в детстве
И мазала царапки зелёнкой..

Скажи мать, тот ли этот тать?
Или честный человек,
   казак и гайдамак..

Скажи рогатый месяц
Видел ли ты этого человека?
Когда он на велике катался,
Когда влюблялся весною
Из парка, из тира с
  вотагой друзей возвращался?

Все мы ходим под тобою,
под  Луною, с большой буквы
с малых лет, с первых шагов
с линеек, с зарниц пасут
эти новые старые комиссары
  тонтон-макуты..

Меня и тебя пичкают враньём
закружа проклятым вороньём и
  поливают грязной ложью
Их наворованные
   бентли-ментли-бенцы
Полбеды за полцарства
   и обнуляют в затылок..

Скажи ветер, кто нажимает на курки?
Пусть их руки отсохнут
    как старые ветки узкоколейки..

Да можешь и не насвистывать
  их клички за окном
Знаю - то блохастые натасканные
  легавые убийцы
Что счастливы лишь когда служат
  на задних лапках..


И когда грызут чьи-то кости
Паршивые, их скоро усыпят
(Солнышко, отбрасывают
   ли они тени?) 
 
А их хозяева, на слуху, но
их время по песчинке убегает,
почти уже закончилось..

И все их дела кончатся
    вместе с ними,
а их отпрыски сторчатся, сопьются
Ведь это карма и так было
     дох раз..

Но отступит печаль древняя
И взрастут ростки кроша скалы
Отпустит сердце жабья тоска
Вкрадутся оттепели -
    и придёт весна..
 
17 ноября 2012.


Рецензии