Пьесса для детей-подростков Вредные привычки

Вступление

Друзья, мы с вами уже знаем:
Что плохо, что есть хорошо.
Но иногда не понимаем
Как важно то, что пропускаем
В теченье жизни всё равно

Как важно, правильно вести
Здоровый образ жизни
Пример? Сейчас вам приведём
Итак, готовьтесь мы начнём

Здоровья разных двух людей  (на сцене два актёра, каждый на своей половине)
Покажем их один из дней:

№1 Встречаю я начало дня
С улыбкой, глядя на себя
И по тому, его начну
Зарядку, здесь я проведу (делает зарядку)

№2 А мне,зарядка не нужна
Её заменит для меня
Здоровый, жирный, бутерброд
И будет утро без забот

(выходит Лень и обжорство)

Да-да! Ты кушай, кушай больше
Не оставляй еду на позже
Зарядка вовсе не нужна
Она же очень не легка
Уж лучше дома полежать
Тебе, ведь, некуда бежать!?...

№1 Умылся я, позанимался
И на учёбу уж собрался
С утра холодный душ принял
Иммунитет чтоб крепче стал!

№2 А я, просплю свои пол дня
Никто не будит пусть меня
Придут потом мои друзья
И скажут, делать что пора

Лень вместе с курением появляются

А вот и мы! Твои друзья
Знакомся, новая пришла
Привычка что так хороша (знакомит с курением)

перебивает 1

№1 Неправда! Синий цвет лица,
Усталость, страшная тоска
И кашель будет навсегда
Тебя собою окружать
Отравой этою дышать?!
Ты будешь медленно сгорать!
Тут больше, нечего сказать!

№2 Эй?! Хватит мне надоедать,
Я это сам буду решать!
(обращется к привычкам, трясущимся от страха)
Не буду с Вами я скучать!

Выходит пьянство, обращается к №1
О, друг? чего же ты сейчас
Меня не вышел повстречать?

№1 Тебя? Не знаю я во век!
И не желаю знать секрет
Который ты, открыть пришёл
Дорогу, я свою нашёл
В ней жизни только красота
И нету места, для тебя! (отворачивается)

(любой из привычек к №1):

Нам не нужна твоя краса!
Эй пьянство, ты пришёл сюда!
С тобою мы дружны теперь
И без особенных потерь
Мы человека победим
Его, в зверушку превратим!

№2 Эй! Вы? Кого тут подчинить?

Пороки: Нет-нет! Мы только лишь дружить

№2 Смотрите! Мне не навредить (самоуверенно)!

Выходить гордыня, идёт к 2

А вот и я, домой пришла,
Со мною, жизнь будет мила
Пусти ты в разум лишь меня
И будет жизнь твоя, легка

Эпилог, все вместе под занавес

Пусть знает, каждый человек
Привычкам злым, дороги нет
И тот, кто сердцем будет чист
А совесть будто белый лист
Поможет через зло пройти
Себя не ранив по пути;
Его мы выберем иной
Пусть идут беды стороной
мы станем твёрдою стеной
Здоровый образ свой беречь
И никогда не пренебречь
Советом этим, и в ваш дом
Дороги знать и днём с огнём
Не будет горе и печаль
Привычки, вон! Нам, Вас, не жаль!

Гаме Овер!


Рецензии