Русский дух

Смотрю на карту бывшего Союза...
- Сумели, всё же, развалить, и что теперь?
- Да что угодно!.. - Нету профсоюза,
Идеологии любой открыта дверь...

Культура нации ничем и не защищена
От социально-идеологической агрессии,
Законы есть, но в том-то вся беда,
Что русские не знают их инверсии...

Они законов-то, практически, не знают,
А просто, нравственною пользуются нормой,
Или традициями... "Все так поступают"
- Вот основное объяснение... Знакомо?..

Закон для русских - нравственная категория,
Которая не противоречит целесообразности,
Которая воспринимается, хоть и звучит ирония,
Как польза, следствие необходимости...

И русский, не умея обустроить свою жизнь,
Интересуется, скорей, общественным вопросом,
И для него закон, - что общепринято, и мысль
Другая - непривычна, чужда всем единороссам...

И это свойство всех, а в том числе, и нашей власти.
Пример же власти, дело чрезвычайно заразительно,
И если у людей еще живут остатки нравственности,
То власть совсем её лишилась, что не удивительно...

Цель "западоидов" - дестабилизация сознания,
И достигается с невидимым тупым упорством...
- Американский образ жизни!, - пик внимания!
Всё продается, как и покупается! - Всё просто!..

Где русские "спецы"? - Конечно же, в Америке!
- Переманили их зарплатами, карьерой и жильём,
А кто остался? - Мы с тобой, писать лимерики,
Простой народ и прочее различное жульё...

Для населения России телевидение, СМИ,
- Один лишь путь, ориентир по "демократии",
Кто эти ориентиры задаёт?, - давай, смекни...,
- Другая нация, еще указы местной бюрократии...

А если я закон нарушу, просто по-незнанию,
То "западоид" обязательно умышленно "греша",
И эта разница не ускользает от внимания,
Вот весь вам "русский дух" и "русская душа"..


Рецензии
Вот так и живём... По чужим законам!

Владимир Фабрый   23.05.2013 16:28     Заявить о нарушении
По чужой указке - проще
Тем, кто нами управляет,
Тут в почете - деньги, грОши,
Совести тут не бывает...

Александр Жданов -Добромыслов   23.05.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.