На митинг

Запомни! Революция была
Холодной осенью 17-го года!
Казалось, взбунтовалася погода,
И под Россией лопнула земля...

И был царизм и крепостное право:
Купить, продать и в карты проиграть
Тебя помещик мог — и это его право!
Твое же право — молча вымирать...

Товарищи мои, друзья, родные!
Не думайте, что вы боролись зря!
Я вас сердечно с юбилеем поздравляю,
с 80-й годовщиной октября!

Желаю счастья, доброго здоровья,
Успехов, радостей в учебе и труде!
Когда Можгинцы вместе и едины,
Не быть на свете никакой беде!

октябрь 2002


Рецензии