Три могилы
и горесть, прожитых тобою дней,
моя ты девочка, тебе от всех досталось,
от мужа, от родных и от детей.
Кто знал, что жизнь потратит силы,
на то, что бы в час твой - роковой,
смутить тебя, присутствием могилы,
в которой похоронен сын родной.
__________________________________
( большое горе, видеть смерть детей,
и провожать их в путь последний,
слеза, в груди, скорбевших матерей,
и рана в сердце, срок - столетний)
__________________________________
Муж первый пал, не выдержал судьбы,
врачи, сказали - Сердце разорвало,
под утро, в самый сок - луны,
его уста, на век сковало.
Опять земля, три метра глубины,
и слезы, по ресницам почерневшим,
во снах, теперь, их голоса слышны,
и два рубца, на постаревшем сердце.
_______________________________
Холодный пот, февральским бледным утром,
ты варишь кофе, пьешь холодный чай,
и мысли лишь о маме, почему-то,
и голоса в голове - [ прощай - прощай].
_________________________________
На кладбище, три вечные могилы,
возле могил, растут цветы,
и мысли - [ дай же Боже силы ,
мне выбраться из этой темноты ].
_________________________________
В твоих глазах, заметил я усталость,
и горесть, прожитых тобою дней,
моя ты девочка, тебе от всех досталось,
от мужа, от родных и от детей.
_________________________________
© Андрей Колисный
Свидетельство о публикации №113012508357