Возле невода, речки Быстрая... песня

Возле невода, речки «Быстрая»
Ждёт парнишечка рыбки выстрадать.
Рыбки выстрадать, нерки выловить,
Тушки выбросить, да икру собрать.

А икру собрать, красно-красную,
Вкусно-вкусную, да продажную.
Эх продажная, ты душа моя,
Рыбка скользкая, жизнь отважная.

Жизнь отважная, речка «Быстрая»,
А парнишечка – неказистый сам.
Эх, скорей бы, мать, да набить мешки,
Да сбежать от тоски!

      От тоски захудалых мест,
      От забытых своих невест,
      От глухой нищеты дорог,
      От истоптанных ног.

      Но от просоленных крепких рук,
      И от простого понятья – друг
      Он не откажется никогда
      Он такой навсегда!


Рецензии