На штыке у лопаты земля...

На штыке у лопаты – земля.
Под штыком темнота, пустота.
Под штыком на два метра покой.
Не земной, не мирской – никакой.

Бодрый бег по траве – осыпаются стенки.
Мы на той половине, где свет и тепло.
К сожаленью движенье съедает коленки.
А в конце только тело в ту темень легло.

А в конце тишина, ничего, никого.
А в конце все равны – и дворцы и дерьмо.
И лишь в самом конце, на краю темноты,
Понимаем ничтожность своей суеты…


Рецензии