Холодное вновь проснется

Мороз так часто бывает во благо -
Замерзают дурные мысли.
Все, что для жизни нам надо -
Жизнь и радости числа.

Холодное, как истуканы,
Уснувшее вновь проснется.
И кожа рук у нашей мамы
В шелк цветущий обернется.

С весной зашумят березы,
Не холодом прокричит воронье,
Распустятся вдруг мимозы
Там, где сейчас ледяно.

Просочится вьюн веселый
По скошенным доскам старья,
И улыбнутся у древнего дома
Седого забора стальные глаза.

Не скованные холодом,
А в теплых ласковых ветрах
Не умученные голодом,
Счастливые птицы пролетят.

22 января 2013


Рецензии