Основной вопрос всего6

                (Продолжение)
                Так мы постепенно перешли к основному вопросу аксеологии. В чём основная ценность всего (т.е. бытия и мышления), в чём ценность человеческой деятельности? На эти вопросы легче спросить, чем ответить. Ну, естественно, Бог, как нечто абсолютно совершенное, имеет высшую ценность. А всё, что он сотворил, хоть и по образу своему и подобию, но намного менее совершеннее, чем Бог, хотя бы потому, что сотворённое им, он может в любой момент уничтожить,хотя Его все религии объявляют бесконечно добрым.
                Кстати Бог не всё может вопреки всем религиям, ибо не может сотворить свою абсолютную копию, ибо занимает всё пространство, и не из чего сотворить, ибо занимает всю материю. Он может сотворить лишь нечто менее совершенное, чем он, которое хоть и называет себя Богом, но на самом деле может быть в любой момент уничтожено истинным Богом.Внешнее сходство истинного Бога и сотворённого его подобия будет абсолютным и создавать тот Бог минус второго порядка может на базе себя всё, что угодно, даже Бога минус третьего порядка, даже бесконечную иерархию Богов отминус третьего порядка, до минус бесконечного порядка. И каждый из последующих Богов будет на порядок менее совершенным, ибо любой Бог минус n-го порядка в любой момент может уничтожить Бога минусn-1 порядка и всё им сотворённое. Вот такие пироги.
            То есть Бог только может создать лишь иллюзию всемогущества, но он не может себя уничтожить, раздвоить и тем более не может создать нечто более совершенное, чем он сам. С точки зрения религия я говорю крамолу. Но речь идёт ведь не о реальном, а о фантастическом мире. К тому же всё наше сочинение – философская шутка.
                (Продолжение следует)


Рецензии