Страна Поэзия

 
 

                О.О.


             Да на здоровье, Оля.
             Карт бланш.
             Пишите Ваше стихо.
             Как хотите.
             Да хоть на нео-марсианском,
             Да хоть хард-рок играйте
             " На флейтах водосточных труб ".
             Всегда подобные найдутся.
             И Ваш оценят труд.



                *


  Поэзия похожа на страну без правил  и границ.
  Каких загадочных созданий ( и не очень )
  В стране той дивной можно повстречать !
  И ольги есть , есть и ЕЛЕНЫ, и андреи.
  Есть негры, и китайцы, есть марсиане.
  Есть русские, и есть евреи.
 ( Наполеоно-пушкиных не буду  поминать.)
  Гиганты есть, есть и пигмеи.
  И критиков огромные зады.
  Есть Ты и Я.
  И Мы.
  И Вы.
  И слезы, радость сопереживания.
  И запах падали , и чувство тошноты.
  И желчь , и зависть, и успех.
  И муки этих, счастье тех.
  И зеркала, конечно, зеркала.
  И вилы творчества, и жизни жернова.
  Бумага стерпит всё, и вся , и всех.
  Написанное не душой, а разумом -
  Есть тяжкий, тяжкий грех.
  Пускай потом и слава, и достаток,
  И награды  , и успех...
  Ведь только чистое, безгрешное дитя
  Сказать нам сможет правду,
  Между делом.
  Так, шутя:
  " Ребята, а король-то - голый ! "
  Или
  " Смотрите, падает звезда ! "

                *

 Да, брат, в стране той чудной * всякие бывают,
 Бывают и...поэты, Поэтом только быть нельзя.
 Опасно. Не политкорректно. Не модно.
 Не прикольно. Не цепляет. Не вставляет.
 Здесь самых лучших, потихоньку
 Растлевают, годами травят
 Или вот так вот, запросто , берут и убивают.
 А хомячки плодятся и жируют
 И особо не пе-ре-жи-ва-ют.
 Таких же хомячков рожают и рожают.               
 Несправедливость бытия.
 Есть Я и ты.
 Есть ТЫ и я.
 Ты - это я.
 Я - это ты.
 Ятыстихи,
 Тыяпоэзия !!! 


               
17.02.7521


Рецензии
Есть словоблуды и приблуды,
И даже явные зануды,
Ну,как двугорбые верблюды!
С уважением ВК

Виктор Корнилов   18.03.2016 07:26     Заявить о нарушении
И все оне, по своему, стихиатрически важны
И все оне, по своему, приятны и меж собой нежны

Андрей Ганюшкин   18.03.2016 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.