***

Опять дожди, зимы предтечи,
Слепые, мутные потоки,
И тополей раздетых свечи,
И воробьёв промокших склоки,

И предрассветные туманы
Росой сходящие на землю,
Небес свинцовые экраны
И грусть полей, что небу внемлют.

И снова в воздухе сраженья -
Ветра закручивают в торы
Листвы прощальные движенья,
Им отдан во владенье город.

Опять тоска, душа томится
По зелени, теплу и свету.
Забытых мыслей вереницы
И поиск смысла и ответов.


Рецензии