Радость-то, какая!

                «Чистая  совесть  дает  ощущение  удовлетворенности
                и  счастья, но  полный  желудок  позволяет
                достичь  той  же  цели  с  большей  легкостью
                и  меньшими  издержками».

                «Трое  в  лодке, не  считая  собаки».
                Джером  Клапка  Джером.


В  день  пенсионный, как  обычно, я  в  ударе:
С  утра  побреюсь  и  рубаху  обновлю;
В  ремонт  компьютер  размещу  в  фабричной  таре;
Чтоб  был  с  удачей, две  монеты  оброню...


На  почте  выдадут  мне  несколько  бумажек,
Да  вы  не  смейтесь:  в  евро... ровно  сорок  пять!
Мы, старики, уже  привыкли:  ноль  поблажек, -
Не  контрабандники – без  денег - дружно  вспять!


Нам  хорошо  без  них, уходит  прочь  забота:
Куда  же  тратить  долгожданный  «капитал»?
Пока  спасает  после  сытости  зевота, -
В её  отсутствие… стихи. ру... ш ный  портал!


Зато, какая  это  «радость»:  видеть  лица,
Всегда  в  угрюмости  от  тягостных  забот!
Порочно  хочется  «спирт-гадости»  напиться,
Чтоб  не  урчал  стихом… распухший  мой  живот!


16 января 2013


Рецензии