Эгоистичным Скупердяям Лироэпикоцикларий Шипинки
ЭГОИСТИЧНЫМ СКУПЕРДЯЯМ
(Из Лироэпикоциклария "Шипинки")
Поступки
Гениев
Посредственным
Умам
Непостижимы.
Исканья,
Чаянья
Их -
Чужды.
Вот
Почему
Творят
Бездарности
Талантам
Отлупства,
Отрины
И
Прижимы.
Лютуют
Жутственно
В
Азарте
Злобы
И
Вражды.
Лихая
Бесталанность
Гениям
Ни
В
Чём
Не
Доверяет.
Любой
Их
Шаг
И
Каждое
Движение
Сопровождает
Зорким
Взглядом
Скупердяя.
Щедротство
Альтруистов
Им
Глубоко
Не
По
Нутру,
Не
По
Натуре.
Заливистой
Эгоистической
Фиоретурой
Они
Проводят
Меж
Собой
И
Альтруистом
Незримую
Черту.
И
Козыряют
Яростно
Скептическим
Раздумьем.
... Нужны
Порядок,
Бережливость
И
Благоразумье,
Пока
Они
Не
Переходят
В
Черствейшей
Скупости
Безумье!
За
То,
Что
Эгоисты-
Скупердяи
Почтить
Горазды
Гениев
Альтруистичных
Из
Жизни
Злобственной
В ы п и н к о й,
Уколем,
Излеченья
Ради,
Их
Жанром
Исцеляющим -
Сарказмною
Ш и п и н к о й.
Наверняка
О т п и н к а,
Подобно
Заменяемой
Пластинке,
Уступит
Место
Злой
Ш и п и н к е:
Шипеть
Почнут,
Как
Змеи, -
За
То,
Что
Альтруист
Колоть
Чувствительно
Их
Смеет.
И
Создадут
Тем
Самым
Новый
Жанр -
Ярлык
Приёмов
Вековых
Отлупных.
Так
Первое
В
Истории
Новаторство
Родится
Вдруг
В
Башках
Непросекаемых
И
Глупых.
И
Станут
Гениям
И
Всем
Талантам
Новым
Антидифирамбы
Петь.
Моя
Ш и п и н к а -
Происходит
От
Существительного
"Шип",
А
Их -
От
Злобного
Глаголища
"Шипеть".
Свидетельство о публикации №113012507699