Пожар в раю
из толченого камня
Шли усталые ноги
в предвкушении Рая
Очень странное место
вовсе нет горизонта
Льется звучная месса
Евхаристии нота
Где земля под ногами,
не земля, а осколки
Драгоценные камни
в них прожилочки тонки
Самоцветы слоями
ни души – из живого
Инкарнация в храме
на Земле, нет, такого
Храмы-Церкви-Соборы
проросли сквозь друг друга
Есть: иконы, узоры,
позолоченный Будда!
Лабиринты и залы,
и глухие подвалы
Полукругом ступени
без преград и охраны
без перил и ограды
без дверей и цепочек
Лишь поталь – позолота
всюду Мастера почерк
Вдруг! в одном коридоре…
Две фигуры земные
Слышу их разговоры
Кто же это такие?
Вижу: форму, погоны,
чемодан, документы
Вижу сборник «Законов»
словно фильма фрагменты…
и Заблудшую душу!!!
словно чувствую рядом…
Нахождение втихую
между раем и адом
Те, что двое – наружу
Провалились ,как в шахту,
а Душа – негодует,
Справедливости жаждет!!!
Подожгла документы
Немесиды! дыханьем
Вьются пламени ленты
над немым покаянием
в Рай!
Заблудшую
Тщетно…
С испытательным сроком
Убегает из Рая…
Далеко из далеко…
Объективности ради!
на Земле, люди ищут,
Нет, в судах ЕЁ – Правды!!!
Дай нам Боже защиту…
Сон. АМАИНДИГА.
Свидетельство о публикации №113012507643