В стране все проснулись

В стране все проснулись как после похмелья.
Свободы хватило – запретного зелья.
Кого же винишь ты безумный народ?
Всё ищешь опять виноватых?

Опять наступил переломный всем год.
И что получилось? Не рад ты?

А кто идеалы страны сокрушал?
И вновь ты решил к ним вернуться…
Напьёшься ты ими опять как всегда.
Потом соизволишь проснуться.

И где же кумиры, певцы и борцы?
Их песни свободы забыты?
Ты видишь лишь бедность. А рядом дворцы…
Вновь зелье хмельное налито.

Напейся и снова всех хай так и сяк.
Но так что б удобно для власти.
Ты был дураком и остался дурак.
Тебе трезвым быть лишь несчастье.

1998 год


Рецензии