Бартер

     БАРТЕР

Меняю деньги на знания,но вы не подумайте сдуру,
Что Я поступил в институт и мучаю профессуру.
Пускай им власть платит за их измышления,личные.
Есть проще, прямее путь, где знания просто отличные.
Хоть тоже подвластны времени, меняется мир вокруг,
И знание переменно,и слава Богу, мой друг.
Истратил сто пятьдесят не на телячью мотолыжку и мясо,
На электричку, "дешёвую", билет девятого класса.
Дерёт три шкуры Якунин на пригородных поездах.
При этом стонет, убыточны, вагоны ремонта требуют, не стенки, а прах.
Отрежь от своих миллионов сто тысяч,но ты ж - власть.
Тебе на народ удобно с прибором свой хрен класть.
Что ж, подавись деньгами, кончатся - зайцем шмыгну,
И в сторону ревизоры от меня твои убегут.
Пока же прими денежку,сто пятьдесят рубликов
Скушай на них икорки, недорогих бубликов.
Я получил взамен знания грядок леса,
Где черника взрастёт, как дымовая завеса.
Где лисичка кругами, немеряная, расширится,
Где еда под ногами, бери, не ленись,кормилица.
Меняю деньги на знания, но вы не подумайте сдуру,
Окончил университет, знаю всю профессуру.


Рецензии