И привкус смерти снова испытал...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И привкус смерти снова испытал,
контраст неописуемый с желанным.
Дух увяданья в воздухе витал,
в борьбе с искусом счастья несказанным.

Сраженье светлых и бездушных сил,
бесперспективный вызов одурманит.
Никто пощады больше не просил,
и на дыбы судьба-злодейка станет.

Итак, всё ясно, равновесье чувств,
лишь компромисс поможет примиренью.
Довольно злопыхательства безумств,
маячит уж надежда единенья.

25.01.2013


Рецензии