Неугомонный сумрак трепетал...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Неугомонный сумрак трепетал,
всю представляя камарилью в лицах.
И в голосе его звучал металл,
но был бессилен против света рыцарь.

И демонический его запал
впустую расточался этот бред.
давно не верили в обманку люди.
Лишь чёрный прочертил по жизни след,
история его пример забудет.

Не отзовётся в чувственных сердцах
дьяволиада гибельного зноя.
Вся эта свора обратится в прах,
не одолеть ей естество живое.

25.01.2013


Рецензии