Коварным людям верю зря

Стихотворение - плод наблюдений
за окружающей нас жизнью.
Не относится к автору.

Дети рвут меня на части, на куски,
Нет им дела до моей печали и тоски.
Сердце матери ногами топчут в грязь,
Не родная, а чужая между нами связь.

Столько раз сама себе твердила я,
Что коварным людям доверялась зря.
От их грязных дел меня бросает в дрожь
И в поступках, и в делах сплошная ложь.

Каждый думает, что мамой нелюбим,
Что другой её молитвами храним.
Любой палец я порежу на руке,
Одинаково при этом больно мне.

Плачем мы, когда родных теряем,
А, пока живут, вниманьем обделяем.
Если бы умнее были наши дети,
То в достатке жили бы на свете.

Что же вы во всех грехах вините мать,
Вам не стыдно у неё здоровье брать.
Если даже жизни мать свою лишите,
Но насущные проблемы не решите.

Лишь жильем проблему не решить,
Если будете, как прежде, много пить.
Тот, кто хочет перемен в своей судьбе,
Трудится, как вол, с другими наравне.



***Рецензия Георгия Сергеевича Тюрина.

Нельзя коварным людям верить!
Но как коварных распознать?
Я не спешу, по крайней мере,
"Играя", "карты" раскрывать!

Не заглянуть в мою им душу,
Она для пришлых - на замкЕ!
Умею я молчать и слушать,
"Синицу" придержать в руке!

Хотя, бывало, ошибался,
Пороков "хлеб" употреблял!
Однако, в жизни не терялся,
Дурное быстро отвергал!

Зинаида, Молодец! Мысли зрелой поэтессы!
С УВАЖЕНИЕМ!

21.06.14.


Рецензии
Зинаида, точные наблюдения за жизнью. Таких "деток" и отношений ("Не родная, а чужая между нами связь..."), к сожалению, много. И "коварные" люди встречаются даже среди тех, кого считал друзьями, с кем откровенничал.
Бывает так: раскроешь душу человеку,
А он потопчется в ней грязными ногами.
Но, как шагреневая кожа, срастается душа и остаётся с нами.
Да, поболит! Но что нас не убило, то сделает сильней!

Галина Суханова   29.10.2015 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за понимание, за искренний ответ. Коварных людей обхожу стороной, мне с ними не по пути. Вам желаю не иметь таких рядом.
С ТЕПЛОМ ДУШИ,

Зинаида Толстухина   29.10.2015 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.