Зима, зима, восхода свет

 

  *  *  *
1.Зима, зима, восхода свет!
Исхода воли и творений,
Ты ощутима, счастья нет
Здесь холода блестят с видений.

Шестой вот месяц, он творит
Мороз гоняет, ветры рвутся
Но счастье видимо хранит,
Печаль с тревогой вместе вьются.

Я вновь стою здесь у окна,
Стою и чувствую я снова
Мороз укрыл без полотна,
Узором ярким всё от слова.

Зима, зима, постой не рвись!
Остынь хотя бы на немного,
Ты лучше к ветру притеснись
Побудь здесь с нами у порога.

Мы люди странные порой,
Нас не жалеют и не надо,
Ну чтоб понять нам головой,
Должна стоять для нас преграда.

2.Я здесь стою, я вижу стаю
Как возвращается она,
Так осторожно и нежданно
С дали тревожной к нам летит.

Ты посмотри, ты оглянися
Кто там курлычет с далека,
Сюда, сюда, ты повернися
На небо глянь, что с высока...

Зима, зима, прошу я снова
Я обращаюся к тебе,
Где снег лежит, туман без слова
Своё творит ни по себе.

Мой милый друг, печаль и радость
Не знаю я, что вам сказать
Здесь холода стоят, как гадость
Могу сказать и доказать.

Мы люди счастья и печали,
Мы люди грешные порой,
От мыслей старых одичали,
От всех тревог хотим покой.

Хотим, хотим, весну мы встретить
Душой и сердцем ощущать,
От звука прошлого приметить,
Вернуть всё таинство, познать.

Зима, зима, пора мгновений!
Я закрываю этот лист,
Пред волей павшей, сокровений
Я буду ждать с полей тот свист...


Рецензии