С тебя причитается мало
Будто мальчишка «за фук» забирает ферзя.
Так и отец государства, увы, забывает:
Это в политике можно, а это – нельзя.
На стадионе иные понятия – святы:
Зло совершается на поле или добро?
Это у трона зависит от пуганой свиты
И от надёжной цыфири лукавых табло.
Ты на посылках. С тебя причитается мало.
Вряд ли сапожнику светит ходить без сапог.
Или тебя окрыляет личина профессионала,
Или же, за неименьем, – банальный хапок.
Это ничуть не колышет Москву или Питер.
Каждому фортелю ты, разумеется, рад:
Снова, не ведая зла, зазевался голкипер
Или опять опозорился электорат.
Свидетельство о публикации №113012507162