Перерывы на обед

Лишь только лег, и пять утра,
И вот уж как мне встать пора,
За окном, родился новый день,
Ох, как сильна же моя лень...

Ответь же, что поднимет настроение?
Убитое время, я жду ответа,
И электрички теплое сиденье
Не передаст от тебя и привета.

Люблю великую свободу,
Я иду, но там не смело
Начну свою нелегкую работу,
Свое студенческое дело.

Свое студенческое дело
С перерывом на обед,
Прошло утро, потеплело,
И много-множество бесед.

Весь в мазуте и грязи
С работой грязною в связи,
И не будет точно слез,
И давно забытых грез...

И в душе оставят след,
На множество дальнейших лет,
Среди серого как свет -
Перерывы на обед...


Рецензии