Если сложно значит ложно?

А  надо  ль  возвращаться  в  чью-то  память,
Не  спрашиваясь, в  двери  не  стуча?
Не  лучше  ль  всё  по-тихому  оставить
И  не  искать  впотьмах  под  ковриком  ключа?


Зачем… бесцельно  тратить  своё  время,
Ушедших  беспокоить… без  нужды?
Неужто  придавило  плечи  бремя:
В  чужой  любви  копаться... в  поисках  вражды?


К  двойному  смыслу  прибегаем  в  жизни  часто,
Следы  запутав  на  простынке  белой  наста…
То  не  капризу  дань, не  дамское  кокетство:
Мы  так  шифруем  атавизмы... людоедства.


Уйдёт  зловоние… и  косточкам  мы  рады,
Раз  после  смерти  им:  и  мрамор, и  ограды…



15 января 2013


Рецензии